sábado, 11 de maio de 2013

Liga ZON Sagres | Sporting 1-0 Olhanense

zerozero.pt
Esta tarde, no Estádio José Alvalade, em Lisboa, o Sporting derrotou o Olhanense por 1-0, num jogo a contar para a 29ª jornada da Liga ZON Sagres. Diego Capel apontou o único golo da partida.

Sporting

O Sporting está em 8º lugar, com bastantes dificuldades para chegar à zona europeia, e basta fazer igual ou pior resultado que o Estoril esta jornada para ficar de fora das provas internacionais na próxima época. A última temporada em que os leões não jogaram na Europa foi em 1976/77.
Rinaudo está castigado e Eric Dier lesionados.
Rui Patrício cumpre o jogo 250 pelos verdes e brancos.

Olhanense

Os algarvios nunca venceram em Alvalade, mas conseguiram arrancar dois empates nas últimas duas temporadas.
O Olhanense está em 14º lugar, e em caso de vitória, pode garantir a manutenção, desde que o Beira Mar perca ou empate no Estoril.
Rui Duarte e Jander, castigados, e Luís Filipe, D’Onofrio, Mauricio e Yontcha, lesionados, são os ausentes.

Cronómetro:

10’ Na resposta a um cruzamento de Joãozinho pela esquerda, Wolfswinkel cabeceou por cima.

Bom inicio de encontro do Sporting, jogando no meio-campo adversário.

23’ Rojo atirou para defesa de Bracali.

23’ Na sequência de um cruzamento de Joãozinho, Schaars cabeceou à trave, e na recarga, Bruma, de forma escandalosa, não acertou na baliza, de cabeça.

34’ Rojo chutou para fora.

Ao intervalo, Diego Capel rendeu André Martins.

52’ Bruma serviu Wolfswinkel, que não acertou no alvo.

61’ Na sequência de um cruzamento de Capel, Wolfswinkel, com um pontapé de bicicleta, rematou para fora.

65’ Bruno Saraiva trocou Evandro Brandão por Abdi.

66’ Schaars cedeu o seu lugar a Zezinho.

72’ Saiu Carrillo, entrou Viola.

74’ Na cobrança de um livre indireto, Rojo atirou ao poste, e na recarga, após um mau alívio de Babanco, Capel inaugurou o marcador.

75’ Leandro substituiu Tiago Terroso.

83’ Ivanildo apareceu pela esquerda, e assistiu Targino, que não conseguiu acertar na baliza.

87’ Na sequência de um canto pela esquerda, André Micael cabeceou para uma extraordinária defesa de Rui Patrício.

87’ Djaniny entrou para o lugar de Targino.

Análise:

Em Alvalade assistiu-se a um jogo de praticamente sentido único. Os leões, que desde cedo foram povoando o meio-campo adversário, com a bola em sua posse, com intensidade e organização, mas sem acerto em várias decisões, fosse no passe, ou no remate.
Ainda assim, defensivamente não eram sentidos grandes problemas, já que o Olhanense raramente conseguia sair para atacar.
Na segunda parte a toada manteve-se, os comandados de Jesualdo Ferreira perderam algum ritmo com a saída de André Martins, mas ganharam com a entrada do persistente Diego Capel. E foi o espanhol, na recarga a um remate de Rojo ao poste, quem marcou o primeiro e único golo do encontro.
Nos quinze minutos finais, os algarvios correram atrás do prejuízo, criaram algum perigo, mas não conseguiram obter um resultado que lhes garantissem pontos.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Sporting
Rui Patrício foi um mero espetador até aos 87’, minuto no qual realizou uma intervenção extraordinária a cabeceamento de André Micael;
Miguel Lopes (realizou boa parte do segundo tempo com dificuldades físicas) e Joãozinho deram profundidade aos seus flancos e executaram cruzamentos muito perigosos; e Tiago Ilori e Rojo (um remate ao poste) tiveram uma tarde de descanso no aspeto defensivo, e foram muitas vezes os homens que lançaram o ataque;
Adrien, pela primeira vez desde que regressou a Alvalade depois do empréstimo à Académica, atuou como trinco; Schaars esteve perto de marcar a meio da primeira parte, tendo acertado na trave; e André Martins dinamizou o miolo leonino, mas saiu ao intervalo aparentemente por problemas físicos;
Bruma proporcionou um dos falhanços da época, quando de baliza aberta e a um metro do golo, cabeceou por cima; Carrillo esteve desinspirado; e Wolfswinkel mostrou empenho na procura do seu tento, mas sem sucesso;
Diego Capel agitou com a equipa e com o jogo, tendo inaugurado o marcador, revelando grande persistência; Zezinho entrou agressivo, fez várias faltas, e sem surpresa, viu o cartão amarelo; e Viola pouco acrescentou.

Quanto aos jogadores do Olhanense
Bracali, apesar do caudal ofensivo dos leões, até nem foi obrigado a intervir muitas vezes;
David Silva jogou adaptado ao lado direito da defesa, apresentando alguma falta de rotina à posição; Fernando Alexandre foi um defesa-central improvisado, face à ausência de outros colegas, e apontou uma boa exibição; André Micael pouco ou nada comprometeu; e Babanco viu o alivio sair-lhe curto no lance que deu o 1-0 ao Sporting;
Nuno Piloto e Lucas Souza formaram uma dupla que se fixou na zona à frente da defesa e pouco se libertou; e Tiago Terroso raramente conseguiu cumprir o seu papel de organizador;
Ivanildo e Targino, sem se terem evidenciado ao nível ofensivo, preocuparam-se sobretudo em acompanhar as subidas dos laterais adversários; e Evandro Brandão esteve muito desapoiado e não teve oportunidades para brilhar;
Abdi, Leandro e Djaniny refrescaram o ataque, mas sem grande sucesso.