domingo, 16 de dezembro de 2012

III Divisão | Barreirense 1-1 Peniche

Esta tarde, no Complexo Municipal do Vale da Amoreira, na Moita, Barreirense e Peniche empataram a um golo, num jogo a contar para a 11ª jornada da III Divisão – Série E. David Pinto inaugurou o marcador para os alvi-rubros, mas Motinha restabeleceu o empate para os visitantes.

Barreirense

Os alvi-rubros estão a efetuar um bom campeonato, ocupando o 3º lugar, com 18 pontos, os mesmos que o Lourinhanense (2º) e a dois do Sacavenense (1º).
O conjunto orientado por Duka vem de duas vitórias consecutivas.
José Carlos, Miguel Gomes e Márcio Diéb estão lesionados, e Valter Barros castigado.

Peniche

Por sua vez, o Peniche, orientado pelo ex-adjunto Vasco Oliveira, está em penúltimo (11º), com apenas sete pontos, no entanto, venceu dois dos seus últimos três jogos para o campeonato.

Cronómetro:

1’ João Racha colocou a bola em David Pinto, que á entrada da área rematou colocado para o fundo das redes.

Início de jogo equilibrado, apesar do Barreirense se ter colocado cedo em vantagem do marcador.

Era completamente notório que o relvado sintético não estava nas melhores condições, notando-se a superfície preta devido ao desgaste da relva, algo que fazia a bola saltar muito e rolar de forma demasiado rápida.

7’ Edilson Silva, sobre a linha de baliza, impediu o golo de Vasco Firmino.

31’ Daniel Vital respondeu com uma bela defesa a um remate de Edgar.

39’ David Pinto, lesionado, cedeu o seu lugar a João Nuno.

41’ Vasco Firmino cabeceou por cima.

Intervalo.

53’ Daniel Vital negou o golo a Ricardo Gata.

O Peniche, que já tinha mostrado uma boa atitude no primeiro tempo, estava a ter uma fase de maior ascendente.

59’ João Rosado foi rendido por Motinha.

66’ Duka trocou João Racha por Ivan Tavares.

73’ João Nuno, de livre direto, obrigou Ricardo Brito a aplicar-se.

78’ João Pais entrou para o lugar de Nuno Dias.

81’ André foi substituído por Bruno Veríssimo.

86’ O remate de Vasco Firmino foi desviado por um defesa, e saiu para fora.

88’ Bruno Vitorino, de cabeça, serviu Motinha, que foi mais agressivo que a defesa do Barreirense e conseguiu igualar a partida.

Sem mais ocorrências dignas de registo até final, confirmou-se o empate entre ambas as equipas.

Análise:

Ainda não estava decorrido um minuto de jogo, quando David Pinto recebeu a bola á entrada da área e apontou um belo golo.
Olhando para a classificação de ambas as equipas, esperava-se que teria sido o primeiro passo para mais uma vitória folgada do Barreirense, no entanto, o Peniche deu boa réplica e praticamente nunca foi dominado, conseguindo mesmo períodos em que foi superior aos visitados.
Numa partida nem sempre bem jogada, fruto de um relvado (?) sintético desgastado e mal tratado, que fazia a bola saltar demasiado e rolar muito rápido, dificultando o uso de um futebol mais técnico, os visitantes já tinham feitos alguns avisos no primeiro tempo, entraram bem no segundo, e numa fase em que os alvi-rubros estavam a conseguir jogar longe da sua baliza, o conjunto orientado por Vasco Oliveira chegou ao empate já nos últimos minutos.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Barreirense
Daniel Vital, ainda júnior, esteve seguro e concentrado, motivado para agarrar a oportunidade;
Cansado, matreiro, fechou bem o seu flanco na primeira parte, no entanto, no segundo tempo sentiu imensas dificuldades para travar Motinha, especialmente a partir do momento em que ficou amarelado; Bruno Costa (patrão da defesa) e Monzelo formaram uma dupla de centrais experiente, sólida e serena; e Bailão, habitualmente um homem de ataque, jogou adaptado a lateral-esquerdo, e cumpriu bem o seu papel;
David Martins ganhou muitas primeiras bolas e resolveu com serenidade parte dos problemas a meio-campo; Sérgio Canas, possante, foi forte na recuperação da bola; e David Pinto inaugurou o marcador com um golo de belo efeito e foi dos mais esclarecidos em campo, até sair lesionado no final da primeira parte;
Nuno Dias esteve discreto; João Racha fez a assistência para o golo e era frequente vê-lo em trabalho defensivo, no entanto, tomou várias decisões com pouco critério; e Vasco Firmino apareceu pouco;
João Nuno não conseguiu introduzir o mesmo ritmo de David Pinto no miolo; e Ivan Tavares e João Pais refrescaram os flancos, ainda que sem criar desequilíbrios.

Quanto aos jogadores do Peniche
Ricardo Brito, irreverente, fez uma das defesas da tarde na resposta a livre de João Nuno (73’) e não teve culpa no golo sofrido;
Edgar esteve perto de marcar ainda na primeira parte (31’) e foi regular; Rui Roque esteve muito concentrado; Edilson Silva foi assertivo; e André é fraco tecnicamente, um lateral muito posicional;
Luís Pinto foi o médio mais posicional; Rúben Sancheira foi o centro-campista que fez a ligação entre o meio-campo defensivo e o ofensivo; e Emanuel Caneco não esteve em grande evidência;
Ricardo Gata foi empreendedor; Bruno Vitorino não é muito móvel, mas é inteligente, criativo e tem qualidade de passe e fez a assistência para o 1-1; e João Rosado é possante;
Motinha, muito baixo, agitou com a equipa, posicionou-se na faixa esquerda e deu dores de cabeça para Cansado, conseguindo mesmo apontar o golo do empate; e Bruno Veríssimo refrescou o sector ofensivo, nomeadamente a ala direita.

Com este resultado, fica assim disposta a classificação da III Divisão – Série E: