domingo, 20 de janeiro de 2013

Premier League | Tottenham 1-1 Manchester United

Esta tarde, no Estádio White Hart Lane, em Londres, Tottenham e Manchester United empataram 1-1, num jogo a contar para a 23ª jornada da Premier League. Van Persie deu vantagem aos “red devils”, mas Dempsey restabeleceu a igualdade.

Tottenham

André Villas-Boas completa o 50º jogo na Premier League.
Os “Spurs” já não vencem o United em casa desde 2000/01, e curiosamente esse jogo foi na última jornada de um campeonato ganho pelos “red devils”, numa altura em que estes já eram matematicamente campeões.
Os londrinos não perdem há seis jogos, e curiosamente, neste período, venceram quatro dessas partidas, ocupando atualmente o 4º lugar.
Adebayor está ao serviço do Togo, na CAN.
William Gallas e Kaboul estão lesionados.

Manchester United

Os comandados por Alex Ferguson lideram a Premier League, com quatro pontos de vantagem sobre o Manchester City (que até tem um jogo a mais).
Os “red devils” têm o melhor ataque da competição (56 golos marcados) e venceram nove dos seus últimos dez encontros.
Van Persie é o melhor marcador do campeonato, com 17 golos.

Cronómetro:

Muito frio e neve em White Hart Lane.

Equipas mostravam respeito uma pela outra e iam-se estudando mutuamente.

14’ Lennon rematou de pé esquerdo para defesa de De Gea.

25’ Na resposta a um cruzamento de Cleverley, Van Persie cabeceou para o fundo das redes.

27’ Defoe atirou de ângulo difícil, mas De Gea estava atento.

40’ O guardião espanhol do United defendeu de forma milagrosa um remate de Bale.

Intervalo.

46’ Defoe chutou para fora.

51’ Dembelé serviu Dempsey, que não conseguiu bater o “keeper” dos “red devils”.

62’ Wayne Rooney rendeu Kagawa.

65’ Naughton foi substituído por Assou-Ekotto.

66’ Dempsey acertou na malha lateral.

74’ Entrou Valencia, saiu Cleverley.

Tottenham estava claramente por cima do jogo.

80’ Parker foi rendido por Huddlestone.

86’ Remate de Bale foi desviado por Ferdinand e quase entrava na baliza dos líderes da Premier League.

90+3’ Numa fase já de desespero, Lennon serviu Dempsey que conseguiu empatar a partida.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o empate.

Análise:

Com um clima impróprio para a prática do futebol (neve), que colocou a realização do jogo em causa, as duas equipas entraram em campo mostrando respeito uma pela outra, arriscando pouco, abrindo pouco o jogo, enquanto ainda procuravam estudar-se.
Com o passar do tempo, o Tottenham criou algumas situações de perigo, mas foi o Manchester United a chegar à vantagem, uma jogada de insistência em que Van Persie cabeceou à vontade para o fundo das redes.
Na segunda parte, a toada do encontro manteve-se, os “Spurs” jogaram praticamente apenas no meio-campo contrário, mas os minutos foram passando, e apesar da entrega, o golo não aparecia, fruto também das poucas soluções ofensivas que André Villas-Boas dispunha no seu banco, até porque em campo, o ponta-de-lança, Jermanie Defoe, encontra-se a atravessar um mau momento.
Só que já na fase de desespero, com muitos homens na área contrária, Lennon conseguiu encontrar Dempsey, que igualou o encontro mesmo ao cair do pano.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Tottenham
Lloris, apesar da derrota, até nem teve muito trabalho;
Walker estava a marcar Van Persie quando o holandês inaugurou o marcador; Caulker é possante e é dotado de uma grande impulsão; Dawson cometeu vários erros, nomeadamente, passes falhados, ao longo da partida; e Naughton, destro no lado esquerdo, não primou pela sua qualidade;
Parker colocou o seu empreendorismo ao serviço do coletivo; Dembelé exibiu a sua qualidade técnica; e Dempsey foi o principal apoio ao ponta-de-lança, mas também dispôs de várias ocasiões para marcar, desperdiçou algumas mas conseguiu redimir-se e igualar a partida ao cair do pano;
Lennon fez uso da sua velocidade para desequilibrar e foi dele o passe para o 1-1; Bale foi o mais desequilibrador da sua equipa; e Defoe não se conseguiu impor no jogo aéreo perante as torres do United, e foi perdulário quando teve oportunidades para finalizar rente à relva;
Assou-Ekotto deu maior profundidade ao flanco esquerdo; e Huddlestone refrescou o meio-campo.

Quanto aos jogadores do Manchester United
De Gea efetuou várias intervenções de grau de dificuldade elevado;
Rafael foi assertivo no que concerne a subir no terreno; Vidic e Ferdinand, apesar das dificuldades, nunca comprometeram, estiveram serenos e ajudaram a segurar a vantagem durante muito tempo; e Evra foi agressivo na abordagem aos lances;
Jones e Carrick, num relvado pesado e num estado de tempo com muita humidade, foram duas presenças físicas fundamentais a meio-campo, nomeadamente no que toca a ganhar primeiras bolas; e Kagawa não esteve inspirado;
Cleverley fez o cruzamento para o 0-1; Welbeck apareceu várias vezes pelos corredores, durante a primeira parte, mas apagou-se na segunda; Van Persie inaugurou o marcador com um belo cabeceamento;
Rooney acrescentou qualidade técnica e capacidade posse de bola à equipa; e Valencia deu mais velocidade aos flancos.