domingo, 15 de dezembro de 2013

Liga BBVA | Sevilha 1-1 Athletic Bilbao

Beto, Figueiras e Carriço titulares no empate caseiro do Sevilha

uefa.com
Esta noite, no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, em Sevilha, Sevilha e Athletic Bilbao empataram 1-1 na 16ª jornada da Liga BBVA. Alberto Moreno marcou para os andaluzes, e Susaeta para os bascos.

Eis a constituição das equipas:

Sevilha

O Sevilha ocupa o 8º lugar, a apenas um ponto da zona europeia. O conjunto orientado por Unai Emery está numa série de três vitórias consecutivas.
Os portugueses Beto, Diogo Figueiras e Daniel Carriço, assim como Reyes (ex-Benfica), integram o plantel.
Rakitic está castigado. Vitolo esteve em dúvida até à hora do jogo.

Athletic Bilbao

Apenas por uma vez os bascos (4º na Liga BBVA) venceram em Sevilha nos últimos dezanove anos.
Os ‘Leões de San Mamés’ também estão numa sequência de três triunfos seguidos.
Juntamente com Barcelona e Real Madrid, é o único clube que nunca desceu de divisão.
Kike Sola e Unai Albizua estão lesionados.

Cronómetro:

4’ Na sequência de um canto cobrado na esquerda, Alberto Moreno inaugurou o marcador.

6’ Fazio atrasou de cabeça de forma curta para Beto, e Toquero antecipou-se e assistiu Susaeta para o golo do empate.

Inicio de jogo com um ritmo frenético.

Laterais do Athletic muito ofensivos.

Equipa basca com mais posse de bola.

24’ Muniain rematou de fora da área para intervenção de Beto.

26’ Cabeceamento de Fazio sofreu um desvio de Gurpegi e defesa de Iraizoz.

36’ Posse de bola: 43% Sevilha, 57% Athletic.

39’ Golo anulado a Mbia por fora-de-jogo.

45’ Bacca cometeu grande penalidade ao tocar a bola deliberadamente com a mão, mas na conversão, Susaeta permitiu a defesa de Beto.

Intervalo.

52’ Remate de Bacca foi desviado por Gurpegi e saiu para fora.

56’ Na resposta a um canto cobrado pela esquerda, Laporte cabeceou ao lado.

60’ Cala foi substituído por Iborra.

61’ Saiu Toquero, entrou Aduriz.

31.456 Espetadores no Ramón Sánchez Pizjuán.

66’ Reyes cedeu o seu lugar a Perotti.

69’ Diogo Figueiras atirou por cima.

75’ Posse de bola: 43% Sevilha, 57% Athletic.

78’ Unai Emery trocou Bacca por Gameiro.

82’ Susaeta foi rendido por Ibai Gómez.

90’ San José substituiu Mikel Rico.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o empate.

Análise:

O jogo iniciou-se a um ritmo alucinante, com dois golos nos primeiros seis minutos. Primeiro os da casa, por Alberto Moreno, dando a melhor sequência a uma jogada de laboratório iniciada num pontapé de canto. Depois, os bascos, por Susaeta, aproveitando um desentendimento entre Fazio e Beto, e a muita garra de Toquero.
A partir daí as coisas acalmaram, e assistiu-se a um encontro equilibrado, mas com um Athletic mais possessivo e um Sevilha pouco criativo.
Perto do intervalo, Bacca comete grande penalidade, mas Susaeta não conseguiu bisar. Beto defendeu o penalty.
No segundo tempo a toada nivelada do encontro manteve-se, os treinadores arriscaram pouco nas substituições e o desejado golo da vitória não apareceu, nem para um lado, nem para outro.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Sevilha
Beto não ficou bem na fotografia na jogada do primeiro golo basco, no entanto, defende um penalty;
Figueiras, muito lutador, subiu menos que o habitual, até porque teve a complicada tarefa de vigiar Muniain; Fazio comprometeu ao atrasar curto para Beto no lance do 1-1; Cala fez tudo o que estava ao seu alcance para impedir o tento do empate, mas acabou por ser sacrificado numa altura em que a sua equipa necessitava de mais vocação ofensiva; e Fernando Navarro exibiu-se a bom nível;
Mbia (emprestado pelo QPR) é muito experiente e poderoso fisicamente, e viu um golo ser-lhe anulado por fora-de-jogo no final do primeiro tempo; Carriço (emprestado pelo Reading) esteve bem melhor a destruir do que a construir, revelando bastantes dificuldades nesse aspeto, e talvez por isso, terminou o encontro a central; e Vitolo esteve discreto;
Reyes esteve apagado; Alberto Moreno inaugurou o marcador logo nos minutos iniciais; e Bacca é um dos bons avançados colombianos do momento, no entanto, neste encontro esteve muito marcado e ainda cometeu a grande penalidade;
Iborra acrescentou presença física ao duplo pivot; Perotti joga bem com os dois pés; e Gameiro não conseguiu mudar nada na frente de ataque.

Quanto aos jogadores do Athletic Bilbao
Iraizoz é um guardião muito experimentado;
De Marcos é um polivalente jogador que cumpriu com as funções de lateral-direito; Gurpegi (capitão) e Laporte (francês de origem basca, de apenas 19 anos) estiveram muito concentrados e foram bastante assertivos nas suas ações; e Balenziaga deu profundidade ao seu corredor;
Iturraspe baixa até entre os centrais para construir; Mikel Rico foi o médio de ligação entre setores; e Ander Herrera é um playmaker que gosta de jogar a um/dois toques;
Susaeta apontou o tento da igualdade, mas falhou a oportunidade de dar vantagem à sua equipa, desperdiçando uma grande penalidade; Muniain (na equipa principal desde os 17 anos), rápido e possuidor de um drible curto, foge com frequência do flanco para criar desequilibrios na zona central; e Toquero, possante e batalhador, mas tecnicamente frágil, fez a assistência para o 1-1;
Aduriz refrescou o ataque; Ibai Gómez entrou para reavivar os flancos; e San José esteve muito pouco tempo em campo.