domingo, 22 de dezembro de 2013

Bundesliga | Borussia M'Gladbach 2-2 Wolfsburgo

Igualdade entre candidatos à Champions

uefa.com
Esta tarde, no Borussia-Park, em Mönchengladbach, Borussia M’Gladbach e Wolfsburgo empataram 2-2 na 17ª jornada da Bundesliga. Raffael e Arango marcaram para os homens da casa, e Diego e Dost para os ‘Lobos’.

Borussia Mönchengladbach

O Borussia (campeão alemão em cinco ocasiões) somou vitórias em todos os jogos que já disputou em casa.
Nos últimos sete encontros, venceu por seis vezes, e é atualmente 4º classificado. Em caso de triunfo esta tarde, ultrapassam o Borussia Dortmund e ascendem ao pódio.

Wolfsburgo

Os ‘Lobos’ não vencem em Mönchengladbach desde Março de 2010.
O Wolfsburgo (campeão germânico em 2008/09) não perde há oito jogos, período no qual venceu por seis ocasiões. Está em 5º lugar, e em caso de vitória iguala o seu adversário desta tarde.
O português Vieirinha, assim como Diego (ex-FC Porto) e Benaglio e Felipe Lopes (ambos ex-Nacional), integram o plantel.
Vieirinha está lesionado desde o final de Setembro.

Cronómetro:

Borussia M’Gladbach entrou em campo com alguma autoridade e procurou jogar apoiado.

Quanto ao Wolfsburgo, era frequente ver-se Benaglio ou os centrais a bombearem bolas para o ataque.

17’ Posse de bola: 62% M’Gladbach, 38% Wolfsburgo.

17’ Bolas divididas ganhas: 51% M’Gladbach, 49% Wolfsburgo.

Primeiros vinte minutos mornos.

Diego e Caligiuri já trocaram de flanco entre si, agora o brasileiro está na direita.

21’ Caligiuri desmarcou Olic nas costas de Korb, mas o croata não acertou no alvo.

23’ Diego atirou para intervenção de Ter Stegen.

28’ O guardião do Borussia negou consecutivamente o golo a Olic e a Arnold.

29’ Luiz Gustavo rematou à malha lateral.

30’ Herrmann serviu Kruse de bandeja, mas este não acertou na baliza.

Arango e Herrmann também já trocaram de flanco.

Partida mais aberta nesta fase.

Intervalo.

53’ Na resposta a um cruzamento de Rodríguez, Diego inaugurou o marcador.

59’ Raffael recebeu a bola na zona central, contornou um conjunto de defesas e rematou para o fundo das redes.

60’ Raffael atirou para fora.

63’ Arango marcou na conversão de um livre direto.

66’ Posse de bola: 52% M’Gladbach, 48% Wolfsburgo.

70’ Benaglio negou o golo a Kramer.

71’ Medojevic foi substituído por Perisic.

Borussia controlava o encontro, nesta altura.

78’ Kruse ganhou espaço na área adversária e rematou para fora.

79’ Dieter Hecking trocou Olic por Dost.

81’ Posse de bola: 53% M’Gladbach, 47% Wolfsburgo.

85’ Caligiuri colocou a bola em Luiz Gustavo no interior da área, o brasileiro não conseguiu bater Ter Stegen, mas na recarga Dost fez o 2-2.

87’ Saiu Caligiuri, entrou Ja-Cheol Koo.

87’ Herrmann foi substituído por Hrgota.

90’ Arango, de livre direto, chutou para fora.

90+3’ Luuk de Jong rendeu Raffael.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o empate.

Análise:

Embora neste encontro se jogasse a possibilidade de ganhar pontos a um concorrente direto a um lugar na Liga dos Campeões, o início de jogo foi morno e as equipas mostravam sobretudo não querer perder.
Só a partir dos 20’ se assistiu a ocasiões de golo, com algum ascendente para os visitantes, que não se intimidou por estar a jogar fora e frente a um adversário acima de si na tabela classificativa.
Esta fase mais aberta do encontro prolongou-se no segundo tempo, período no qual apareceram os golos.
Diego deu vantagem ao Wolfsburgo, dando a melhor sequência a um cruzamento de Rodríguez. Só que nos dez minutos que se seguiram, o Borussia conseguiu dar a volta. Raffael, após bom lance individual, e Arango, de livre direto, foram os autores dos tentos.
No que resto da partida, os comandados por Lucien Favre tentaram gerir o resultado, o que até pareciam estar a conseguir fazer. Só que já na reta final, Dost aproveitou uma bola perdida na pequena área para restabelecer a igualdade.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Borussia M’Gladbach
Ter Stegen é (já aos 21 anos) um guarda-redes de grande categoria, extremamente ágil e com reflexos apurados;
Korb subiu com segurança pelo seu corredor; Jantschke e Stranzl anularam Olic; e Wendt concedeu poucos centímetros a Diego, mas isso bastou para que o brasileiro conseguisse marcar;
Kramer esteve discreto mas a bom nível; Xhaka foi uma referência na recuperação da bola; Herrmann é muito eficiente no último passe; e Arango marcou um grande golo, na cobrança de um livre direto;
Raffael é um jogador muito habilidoso, e empatou na conclusão de uma boa jogada individual; e Kruse apareceu sobretudo quando a equipa estava já em vantagem, mostrando vontade de apontar o golo da tranquilidade;
Hrgota esteve pouco tempo em campo; e Luuk de Jong nem chegou a tocar na bola.

Quanto aos jogadores do Wolfsburgo
Benaglio é um possante guardião (194 cm) de muita qualidade;
Ochs é combativo mas apresenta fragilidades técnicas; Naldo é um central muito sereno e de grande envergadura física; Knoche foi assertivo; e Rodríguez fez o cruzamento para o 0-1;
Medojevic e Luiz Gustavo encheram o meio-campo no momento defensivo, mas ofereceram poucas soluções no momento de atacar, apenas lateralizando; e Arnold teve uma participação discreta na partida, tendo recuado para o duplo pivot após a saída de Medojevic;
Diego, fosse na esquerda ou na direita, atuou como falso-extremo, aparecendo sobretudo na zona central, onde inclusivamente apareceu para inaugurar o marcador; Caligiuri é agressivo na disputa dos lances, cria desequilibrios e não se demite de tarefas defensivas; e Olic passou ao lado do encontro;
Perisic fez parte da estratégia para alcançar o empate, mas não teve protagonismo na sua obtenção; Dost, muito possante, acrescentou presença física na área adversária e conseguiu apontar o 2-2; e Ja-Cheol Koo esteve pouco tempo em campo.