quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Jupiler Pro League | Anderlecht 1-0 Zulte Waregem

Anderlecht vence e pressiona Standard

facebook.com/rsca.be
Esta tarde, no Estádio Constant Vanden Stock, em Bruxelas, o Anderlecht derrotou o Zulte Waregem por 1-0, na 21ª jornada da Jupiler Pró League. Malanda, na própria baliza, marcou o único golo do encontro.

Eis a constituição das equipas:

Anderlecht

O Anderlecht (3º na Jupiler Pro League) é campeão belga por 32 vezes, duas das quais nas últimas duas temporadas.
A formação de Bruxelas tem o melhor ataque da competição (46 golos).
Kljestan está lesionado.

Zulte Waregem

O Zulte Waregem (4º) alcançou na última época a melhor classificação da sua história, o 2º lugar.
O conjunto orientado por Francky Dury só perdeu por uma ocasião nesta temporada, foi a 15 de Setembro, diante do Genk (2-5). De aí para cá são treze encontros sem conhecer o sabor da derrota.
Clube nasceu da fusão de dois emblemas que se encontravam em dificuldades: Zulte e Waregem.
Habibou está lesionado.

Cronómetro:

18’ Youri Tielemans rematou ao lado.

Inicio de jogo equilibrado, com ligeiro ascendente do Anderlecht.

22’ Mitrovic cabeceou à trave, na sequência de um livre cobrado pelo lado esquerdo.

24’ Hazard, de livre direto, obrigou Proto a aplicar-se.

28’ Posse de bola: 44% Anderlecht, 56% Zulte Waregem.

29’ Bossut impediu um auto-golo.

37’ Malanda cabeceou para fora, na resposta a um canto cobrado por Hazard.

39’ Mitrovic chutou para fora.

45’ Bossut negou o golo a Najar.

Intervalo.

54’ Conté atirou para intervenção de Proto.

61’ Frank Acheampong rendeu Youri Tielemans.

65’ Na sequência de um canto cobrado por Praet, o cabeceamento de Gillet foi desviado por Malanda e entrou na baliza do Zulte Waregem.

72’ Posse de bola: 47% Anderlecht, 53% Zulte Waregem.

73’ Bruno foi substituído por Milivojevic.

76’ Saiu Verboom, entrou Theo Bongonda.

80’ Milivojevic rematou ao lado.

85’ Kouyaté cabeceou para brilhante intervenção de Bossut.

85’ Bossut voltou a negar o golo, desta feita a Gillet.

86’ Francky Dury trocou Naessens e Kums por Cacérès e Ólafur Skúlason.

86’ Saiu Praet, entrou De Zeeuw.

89’ Mitrovic chutou para defesa a dois tempos de Bossut.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o triunfo do Anderlecht.

Análise:

Num encontro entre duas equipas empatadas pontualmente, esperava-se um encontro equilibrado e foi a isso que se assistiu.
Ainda assim, o Anderlecht tinha maior caudal ofensivo, apesar da posse de bola estar do lado do Zulte Waregem.
No final da primeira parte, Mitrovic viu um golo ser-lhe anulado por supostamente ter ajeitado o esférico com o braço.
No segundo tempo, embora Conté até fosse o primeiro a causa perigo, praticamente só deu Anderlecht. E como seria de esperar, foram os bicampeões belgas a inaugurar o marcador, embora fosse Malanda, defesa-central dos visitantes, a marcar na própria baliza.
Esperava-se uma reação forte no conjunto orientado por Francky Dury, mas foi a formação de Bruxelas quem cresceu com a vantagem, e até final, esteve mais perto do 2-0 do que propriamente de sofrer o 1-1.
Já nos últimos dez minutos, o árbitro da partida voltou a anular um golo a Mitrovic, por suposto fora-de-jogo. De acordo com a repetição, a decisão foi errada.
Ainda assim, os três pontos ficaram com os homens da casa.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Anderlecht
Proto esteve a bom nível;
Vanden Borre foi duro no desarme e envolveu-se bem nas transições rápidas na reta final; Kouyaté é uma autêntica torre (193 cm); Mbemba esteve seguro; e N’Sakala é um lateral forte na marcação;
Youri Tielemans foi o homem das bolas paradas; Gillet teve um papel ativo no golo inaugural, ao cabecear a bola posteriormente desviada por Malanda; e Bruno;
Najar é algo individualista e esteve desinspirado; Praet cobrou o canto que originou o 1-0; e Mitrovic, poderoso fisicamente, esteve perto de marcar a meio da primeira parte, tendo acertado na trave, e ainda viu dois golos serem-lhe anulados;
Frank Acheampong trouxe maior poder ofensiva à equipa; Milivojevic reforçou o miolo; e De Zeeuw esteve pouco tempo em campo.

Quanto aos jogadores do Zulte Waregem
Bossut exibiu reflexos apurados, mas não evidenciou muita segurança a sair aos cruzamentos;
Duplus e Verboom não se aventuraram muito do ataque; D’Haene sentiu dificuldades em marcar eficientemente Mitrovic; e Malanda (emprestado pelo Wolfsburgo), médio-defensivo de origem, jogou adaptado a defesa-central e teve um momento muito infeliz ao marcar na própria baliza;
N’Diaye perdeu a batalha do meio-campo; Kums esteve desinspirado; e Hazard (irmão mais novo de Eden Hazard e emprestado pelo Chelsea) é capitão de equipa com apenas 20 anos, foi sempre dos mais irrequietos, teve liberdade de ação pelos três corredores e revelou-se perigoso na cobrança de livres diretos;
Conté foi o elemento do tridente atacante que esteve em melhor nível; e Naessens, e Sylla estiveram apagados;
Theo Bongonda, Cacérès e Ólafur Skúlason pouco ou nada acrescentaram..