domingo, 7 de abril de 2013

Liga ZON Sagres | Olhanense 0-2 Benfica

ojogo.pt
Esta noite, no Estádio José Arcanjo, em Olhão, o Benfica derrotou o Olhanense por 2-0, num jogo a contar para a 25ª jornada da Liga ZON Sagres. Salvio e Matic marcaram os golos.

Olhanense

A última vitória do Olhanense em casa frente ao Benfica remonta a 1950/51.
O conjunto orientado por Manuel Cajuda (12º, 21 pontos) tem o pior ataque do campeonato (24 golos marcados) e apenas venceu por uma vez nas últimas onze partidas.
Luís Filipe (castigado) e Maurício, Yontcha, Abdi, Nuno Piloto e D’Onofrio (lesionados) são os ausentes.

Benfica

Os encarnados ainda não conseguiram vencer os algarvios em Olhão desde que estes regressaram ao principal escalão português, somando empates nas três deslocações.
O Benfica (1º, 64 pontos) tem o melhor ataque da Liga ZON Sagres (66 golos marcados) e está numa série seis vitórias consecutivas.
Matic, Salvio e Enzo Pérez são dúvidas até há hora do jogo. Melgarejo está castigado.

Cronómetro:

Benfica com ligeiro ascendente no inicio do jogo.

14’ Bracali negou o golo a Rodrigo.

31’ André Almeida rematou para fora.

40’ Lima obrigou Bracali a aplicar-se.

Quarenta minutos de jogo, e até aí, zero remates do Olhanense.

45+1’ Lima, em boa posição, chutou ao lado.

Intervalo.

52’ Salvio, ainda de fora da área, atirou para o fundo das redes.

55’ Babanco e Tiago Terroso foram substituídos por David Silva e Leandro.

57’ Jander rematou por cima, naquele que foi o primeiro remate do Olhanense.

64’ Matic, também de fora da área, chutou colocado para o interior da baliza algarvia.

68’ Rodrigo cedeu o seu lugar a Ola John.

73’ Cruzamento/remate de Salvio para fora.

76’ Djaniny rendeu Targino.

79’ Lima foi substituído por Cardozo.

85’ Jorge Jesus trocou Gaitán por Aimar.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o triunfo das águias.

Análise:

Num encontro que o Benfica foi sempre superior, o Olhanense conseguiu ir para intervalo empatado, mantendo a sua baliza inviolada, ainda que não tivesse feito nenhum remate.
Os encarnados, sem jogar mal mas também sem muito brilho, não introduziram um ritmo muito alto, e só na segunda parte chegaram aos golos, em dois remates de fora da área. Salvio e Matic foram os seus autores.
Até final, os comandados por Jorge Jesus limitaram-se a gerir o resultado, enquanto que os algarvios não mostraram argumentos para alcançar sequer uma redução da desvantagem.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Olhanense
Bracali, com segurança e reflexos apurados, foi adiando o primeiro golo dos encarnados;
Nuno Reis, habitualmente central, jogou adaptado ao lado direito da defesa e não foi por ele que a equipa não conseguiu pontuar; André Micael e Vasco Fernandes nunca comprometeram, foram estando no caminho de cruzamentos adversários e dificultaram ao máximo a atividade dos atacantes das águias; e Jander deu alguma profundidade ao seu flanco e até foi o autor do primeiro remate da equipa;
Lucas Souza e Fernando Alexandre viram os tentos do Benfica nascerem nos seus raios de ação, a zona adjacente à área algarvia; e Tiago Terroso passou discreto;
Targino esteve apagado; Babanco trabalhou muito defensivamente; e Rui Duarte, embora seja um médio criativo, começou este encontro no eixo do ataque;
David Silva refrescou os flancos, mas pouco acrescentou; e Leandro e Djaniny entraram para o eixo do ataque, sem conseguirem trazer algo de positivo.

Quanto aos jogadores do Benfica
Artur foi um mero espetador;
Maxi Pereira deu profundidade ao flanco direito; Luisão e Garay estiveram sempre muito serenos e tranquilos; e André Almeida, lateral-esquerdo adaptado, foi pouco ofensivo;
Matic apontou o segundo golo dos encarnados; Enzo Pérez fez um jogo conseguido, aparecendo um pouco por todo o campo; Salvio inaugurou o marcador com um remate de fora da área; e Gaitán não teve um rendimento muito alto, mas foi consistente, começou o jogo num flanco, mas terminou-o no centro;
Rodrigo foi baixando de produção ao longo da partida; e Lima ficou em branco, apesar das tentativas;
Ola John e Cardozo entraram em manobra de gestão da equipa; e Aimar teve direito a alguns minutos.