domingo, 17 de março de 2013

Liga BBVA | Barcelona 3-1 Rayo Vallecano

uefa.com
Esta noite, em Camp Nou, o Barcelona derrotou o Rayo Vallecano por 3-1, num jogo a contar para a 28ª jornada da Liga BBVA. David Villa e Messi (2) marcaram para os catalães, e Tamudo para a formação de Vallecas.

Barcelona

Os blaugrana estão moralizados, após a remontada a meio da semana na eliminatória da Liga dos Campeões frente ao AC Milan (0-2 na primeira mão, 4-0 na segunda).
Para a Liga BBVA, irão iniciar esta partida com dez pontos de vantagem sobre o Real Madrid.
Puyol e Xavi estão lesionados, e Victor Valdés castigado.

Rayo Vallecano

O Rayo está a efetuar um campeonato tranquilo, em 9º lugar e a poucos pontos dos lugares europeus. Ainda assim, não venceram os últimos quatro jogos disputados fora de portas.
Leo Baptistão, Casado e Javi Fuego estão castigados.

Cronómetro:

1’ Piti, de pé esquerdo, rematou à malha lateral.

8’ Messi, de livre direto, acertou na trave.

23’ Adriano, lesionado, cedeu o seu lugar a Daniel Alves.

Partida com um ritmo não muito alto, sem grandes oportunidades de golo.

25’ Messi serviu David Villa, que inaugurou o marcador.

40’ David Villa ofereceu o 2-0 a Messi, que não desperdiçou a oportunidade.

Intervalo.

49’ Iniesta serviu Daniel Alves, mas este acertou no poste.

53’ Piti obrigou Pinto a defesa a dois tempos.

54’ Alexis Sánchez, praticamente com a baliza aberta, falhou o alvo.

56’ Domínguez chutou à malha lateral.

58’ Numa transição rápida, David Villa aguentou bem a carga de Adrián e assistiu Messi, e o argentino tirou Arbilla do caminho e com muita classe apontou o terceiro golo dos catalães.

63’ Paco Jémez trocou Adrián por Lass.

64’ Iniesta foi substituído por Thiago.

69’ Tamudo entrou para o lugar de Delibasic.

70’ Após bom trabalho individual na direita, Piti cruzou tenso para o segundo poste onde Tamudo reduziu a desvantagem.

71’ Lass atirou à malha lateral.

72’ Rubén negou o golo a Messi.

75’ Daniel Alves rematou com perigo, para fora.

Jogo mais quente nesta fase, embora parecesse já decidido.

76’ José Carlos assistiu Tamudo, mas um desvio de Daniel Alves impediu que a bola fosse para a sua baliza.

77’ Piti chutou ao lado.

82’ Fàbregas foi rendido por Song.

84’ Piti rematou com um efeito esquisito, mas Pinto respondeu com uma boa intervenção.

85’ Isi rendeu Domínguez.

90’ Piti voltou a acertar na malha lateral.

90+3’ Messi tentou o chapéu a Rubén, mas acertou na malha superior.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o triunfo blaugrana.

Análise:

O encontro até nem começou com um ritmo muito alto, com o Rayo Vallecano a mostrar-se pressionante, a jogar olhos nos olhos com o adversário e a dar um ar de sua graça. No entanto, a partir da segunda metade do primeiro tempo, a máquina Barcelona começou a funcionar, nomeadamente a dupla Messi/David Villa, que construíram os três golos dos catalães. O terceiro, esse, foi apontado no já no segundo tempo, por volta da hora de jogo.
A partida parecia já ter conhecido o seu rumo, mas a entrada de Tamudo agitou os visitantes, tendo o antigo internacional espanhol reduzido para 1-3, numa fase em que a formação de Vallecas estava a dar algum trabalho. Ainda assim, a diferença de golos entre as equipas manteve-se e a reta final acabou por ser tranquila para os catalães.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Barcelona
Pinto mostrou segurança, apesar do golo sofrido;
Adriano apesar de ser canhoto jogou no lado direito da defesa, mas infelizmente para ele saiu lesionado a meio da primeira parte, com uma rotura num músculo da perna direita; Piqué e Mascherano estiveram tranquilos; e Jordi Alba até nem foi muito solicitado a subir no terreno, mas também não era necessário;
Busquets equilibrou a equipa; e Fàbregas e Iniesta mesmo sem jogar a um ritmo muito alto, foram serenos e consistentes, e foram substituídos durante a segunda parte, em gestão de esforço;
Alexis Sánchez voltou a estar em pouca evidência; David Villa inaugurou o marcador e fez dois passes para golo; e Messi esteve perto de marcar ainda nos primeiros dez minutos, tendo acertado na trave, na cobrança de um livre direto, fez a assistência para o 1-0 e ainda bisou;
Daniel Alves apresentou-se com um novo look e esteve perto de marcar no início do segundo tempo, mas encontrou a trave no seu caminho; Thiago não conseguiu acompanhar o movimento de Tamudo, no 3-1; e Song refrescou o miolo nos derradeiros minutos.

Quanto aos jogadores do Rayo Vallecano
Rubén até nem fez muitas defesas, mas sofreu vários golos;
Tito ficou literalmente desequilibrado no lance do 1-0; Gálvez ficou com as voltas trocadas nas jogadas dos golos blaugrana; Jordi Figueras não conseguiu acompanhar Messi no segundo tento catalão; e Arbilla não teve argumentos para parar Messi, no 3-0;
Trashorras fez um jogo muito desgastante, a correr a maior parte do tempo atrás da bola; Adrián não conseguiu travar David Villa, na construção do 3-0; e Domínguez foi o principal pensar de jogo da sua equipa;
José Carlos passou despercebido; Piti, dos mais inconformados da sua equipa, foi o primeiro a causar perigo, com um remate à malha lateral ainda no minuto inicial, e fez o cruzamento para o 3-1 após bom trabalho individual no flanco direito; e Delibasic esteve apagado;
Lass entrou para a faixa direita; Tamudo apenas precisou de 60 segundos em campo para marcar; e Isi teve direito aos primeiros minutos no principal campeonato espanhol.