domingo, 13 de janeiro de 2013

Liga ZON Sagres | Olhanense 0-2 Sporting

Esta noite, no Estádio José Arcanjo, em Olhão, o Sporting venceu o Olhanense por 2-0, num jogo a contar para a 14ª jornada da Liga ZON Sagres. Labyad e Adrien Silva marcaram os golos do encontro.

Eis a constituição das equipas:

Olhanense

Os algarvios não vencem o Sporting desde 1974/75, no entanto, para o campeonato, não perdem desde a época anterior a essa em jogos com os leões.
Atualmente ocupam o 10º lugar, com mais dois pontos que o seu rival desta noite.
Maurício, Fernando Alexandre e Ivanildo estão lesionados.

Sporting

Os leões estão há quatro jogos sem vencer para o campeonato, e estão ineditamente a um ponto da zona de despromoção. Um espelho da má temporada dos agora comandados por Jesualdo Ferreira é a sua produção ofensiva, 11 golos, o que constitui o pior ataque da prova.
Schaars e André Martins são os ausentes, devido a lesão.

Cronómetro:

3’ Labyad recebeu de Diego Capel, e em zona frontal, à entrada da área, atirou forte para o fundo das redes.

O Sporting entrou bem no encontro, conseguindo jogar no meio-campo contrário e sobretudo colocou-se em vantagem.

30’ Jander progrediu no terreno, apareceu junto á área leonina e rematou ao lado.

O jogo estava agora numa fase mais equilibrada.

33’ Fernando Alexandre, lesionado, cedeu o seu lugar a Evandro Brandão.

41’ Evandro Brandão obrigou Rui Patrício a aplicar-se.

44’ Insúa, do meio da rua, chutou forte de pé direito para excelente intervenção de Bracali.

Intervalo.

53’ Labyad cruzou para Capel, que rematou de primeira, para mais uma bela defesa do guarda-redes dos algarvios.

55’ O marroquino serviu Adrien Silva, que apareceu à entrada da área e ampliou a vantagem para os leões.

64’ Na resposta a um cruzamento de François D’Onofrio, Evandro Brandão cabeceou ao lado.

66’ Jeffrén foi rendido por Carrillo.

68’ Manuel Cajuda trocou Abdi por Djalmir.

75’ Zezinho foi lançado em campo, saiu Labyad.

80’ Rui Duarte, de livre direto, não acertou na baliza.

François D’Onofrio, também devido a lesão, foi substituído por Pedro Paz.

86’ Eric Dier rendeu Miguel Lopes.

87’ No seguimento de um canto cobrado pela esquerda, Rui Patrício falhou na intercepção, e Djalmir cabeceou por cima.

90+2’ Bracali negou o golo a Wolfswinkel.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o triunfo leonino.

Análise:

O Sporting entrou forte e decidido no encontro, povoando o meio-campo contrário, subindo as suas linhas, atuando com um bloco compacto, e logo nos primeiros minutos colocou-se em vantagem, através de um grande remate de Zakaria Labyad.
A partir daí, assistiu-se uma primeira parte equilibrada, com ligeiro ascendente dos leões, que mostraram solidez defensiva e alguma criatividade e soluções no capítulo ofensivo, uma faceta que ainda não tinha sido revelada esta época.
No segundo tempo, a toada do jogo manteve-se, e o 0-2 apareceu aos 55’, apontado por Adrien Silva, fazendo os sportinguistas acreditarem que seria em Olhão o regresso às vitórias fora de casa.
Com o passar do tempo, e de uma forma tranquila, a vantagem foi-se mantendo até final.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Olhanense
Bracali fez várias intervenções de grande qualidade, e não teve hipóteses nos golos sofridos;
François D’Onofrio impôs-se perante Jeffrén, ganhando-lhe praticamente todos os lances, e foi substituído já na reta final devido a problemas físicos; Vasco Fernandes foi infeliz ao desviar o remate de Adrien para a sua baliza, no segundo tento do Sporting; André Micael chegou tarde a alguns lances; e Jander passou por algumas dificuldades no frente-a-frente com Capel;
Fernando Alexandre, que esteve em dúvida até ao começo do jogo, acabou por sair lesionado ainda no primeiro tempo; Nuno Piloto não teve argumentos para fazer face ao enérgico meio-campo leonino; e Rui Duarte foi um organizador dinâmico na meia hora inicial, mas recuou no terreno depois da entrada de Evandro Brandão e perdeu alguma influência;
Targino fez uso da sua velocidade para criar desequilibrios; Abdi apareceu pouco; e Yontcha passou a atuar nas costas do ponta-de-lança pouco após os 30’;
Evandro Brandão foi lançado para o eixo do ataque, mas não causou sobressaltos; Djalmir apareceu para finalizar em alguns lances pelo ar, mas sem sucesso; e Pedro Paz, jovem da “cantera” do Olhanense, teve direito a dez minutos de Primeira Liga como lateral-direito.

Quanto aos jogadores do Sporting
Rui Patrício não teve muitas oportunidades para exibir os seus reflexos, mas revelou sempre muita concentração;
Miguel Lopes foi ofensivo e até mostrou algum entrosamento com os colegas; Boulahrouz e Rojo efetuaram exibições tranquilas; e Insúa deu nas vistas sobretudo devido a um grande remate de pé direito, ainda na primeira tempo, e esteve, de uma forma geral, em bom nível;
Rinaudo, parecendo algo pesado, mostrando lentidão na abordagem a vários lances; Adrien apontou o segundo golos dos leões e terminou o encontro a “10”; e Labyad, muitíssimo inspirado, inaugurou o marcador, com um belo remate de fora da área, e ainda fez a assistência para o 0-2;
Jeffrén raramente conseguiu criar desequilibrios; Capel fez o cruzamento para o 0-1; e Wolfswinkel;
Carrillo falhou vários passes e não conseguiu entusiasmar; Zezinho aproveitou a oportunidade para mostrar, mais uma vez, o seu valor; e Eric Dier esteve muito pouco tempo em campo, para poder ser alvo de uma avaliação.