quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Copa Libertadores | São Paulo 5-0 Bolívar

Esta noite, no Estádio Morumbi, o São Paulo goleou o Bolívar por 5-0, na primeira-mão da Ronda Preliminar de acesso à Copa Libertadores. Osvaldo, Luís Fabiano (2), Jadson e Rogério Ceni (de grande penalidade) apontaram os golos do “tricolor”.

São Paulo

Após ter ficado em 4º lugar no último Brasileirão, o São Paulo tem de disputar esta ronda preliminar para chegar à fase de grupos da Copa Libertadores, competição que já conquistou por três ocasiões (1992, 1993 e 2005).
Osvaldo (ex-Sp. Braga) e Luís Fabiano (ex-FC Porto) fazem parte do plantel.

Bolívar

O Bolívar terminou na 3ª posição a Liga Apertura da Bolívia, disputada no último semestre de 2012.

Cronómetro:

4’ Na sequência de um livre cobrado por Jadson, Rhodolfo cabeceou à trave.

8’ Osvaldo recebeu um passe de Jadson, e rematou forte e colocado para o fundo das redes.

12’ Na resposta a um canto cobrado por Rudy Cardozo, Juan Carlos Arce cabeceou para defesa de Rogério Ceni.

13’ William Ferreira, de forma acrobática, chutou para fora.

21’ Jadson fez um passe longo para Aloísio, que encontrou espaço na área e assistiu Luís Fabiano, que fez o 2-0.

São Paulo controlava por completo a partida, com um futebol consistente e apoiado.

45+1’ Douglas envolveu-se no ataque, e cruzou para o coração da área onde Aloísio rematou para defesa de Marcos Argüello, e na recarga Luís Fabiano bisou.

Ao intervalo, Gerardo Yecerotte rendeu Rudy Cardozo.

54’ Jadson serviu Osvaldo que apareceu em zona frontal mas atirou para fora.

59’ Osvaldo progrediu pela esquerda e cruzou rasteiro para o primeiro poste onde Jadson só teve de encostar para a baliza dos bolivianos.

62’ Osvaldo foi derrubado por Ronald Eguino na área do Bolívar, e foi assinalada uma grande penalidade que o guarda-redes Rogério Ceni converteu em golo.

64’ Damir Andrés Miranda foi substituído por Damián Lizio.

65’ Jadson trabalhou bem pela esquerda, e cruzou para o segundo poste onde Osvaldo cabeceou para fora.

70’ Ney Franco trocou Aloísio por Marcelo Cañete.

72’ Jadson foi rendido por Ganso.

75’ Casemiro foi lançado para o lugar de Denilson.

79’ Jesús Alejandro Gómez substituiu Leonel Justiniano.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se a goleada do São Paulo.

Análise:

A história deste jogo é simples: há um fosse enorme de valor entre as duas equipas que foi exposto em campo.
O São Paulo dominou o encontro de inicio ao fim, jogando de forma tranquila, sem um ritmo muito alto, com um futebol apoiado, e frente a um adversário com poucos argumentos técnico e tácticos, os golos foram aparecendo, traduzindo as expressivas fragilidades deste Bolívar numa goleada.
Ao intervalo, já eram 3-0, e diga-se de passagem, com toda a justiça, e no segundo tempo, a toada manteve-se e o “tricolor” carimbou uma vitória de cinco golos sem resposta, na qual até Rogério Ceni, guarda-redes quarentão dos visitados, marcou, de grande penalidade.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do São Paulo
Rogério Ceni com 40 anos completados há dois dias, marcou de grande penalidade;
Douglas envolveu-se bem no ataque, ao fazer um cruzamento do qual viria a nascer o terceiro golo; Lúcio, muito experiente, esteve sempre no sítio certo e até desenhou a jogada do 4-0; Rhodolfo é uma autêntica torre; e Bruno Cortes deu profundidade ao seu flanco;
Wellington, muito rotativo, foi um trabalhador-nato a meio-campo; Denilson, dotado tecnicamente, foi fundamental para a prática de um futebol apoiado; e Jadson foi o organizador de jogo, fez o passe para o 1-0, desenhou o lance do 2-0 e apontou o quarto golo do “tricolor”;
Aloísio ganhou espaço na área adversária e fez a assistência para o 2-0; e Osvaldo, extremo rápido, de movimentos verticais, inaugurou o marcador com um belo remate, fez o cruzamento para o 4-0 e conquistou uma grande penalidade; e Luís Fabiano bisou;
Marcelo Cañete, Ganso, e Casemiro refrescaram o miolo e as alas, sem terem estado em grande evidência, mas o já expressivo resultado também não convidava a muitos esforços.

Quanto aos jogadores do Bolívar
Marcos Argüello nada pôde fazer para evitar a goleada;
Ronald Eguino deixou Osvaldo sozinho, e este agradeceu e inaugurou o marcador, e cometeu uma grande penalidade na segunda parte; Tobías Albarracín falhou por completo a intercepção ao cruzamento de Douglas para o coração da área, na jogada do 3-0; Nelson Cabrera Baez deixou de acompanhar Luís Fabiano na jogada em que este apontou o segundo golo do “tricolor”; e Lorgio Álvarez ficou com as voltas trocadas por Aloísio, no lance que deu origem ao 2-0;
Walter Flores foi o médio mais posicional; e Leonel Justiniano, Damir Andrés Miranda, Rudy Cardozo e Juan Carlos Arce passaram praticamente todo o jogo atrás da bola e foram inofensivos quando a tiveram na sua posse;
William Ferreira foi o mais inconformado da sua equipa, mas esteve muito desapoiado;
Gerardo Yecerotte, Damián Lizio e Jesús Alejandro Gómez pouco ou nada acrescentaram.